Организаторы семинара Роббинса обвинили авторов исков за плохую организацию в жажде наживы

17:43 Сен. 5, 2018

Фото medialeaks.ru

Несколько человек уже обратились в суд.

Посетители мероприятия жалуются на плохую организацию тренинга и на его содержательную часть. Семинар устроил Университет «Синергия».  

В комментариях СМИ посетители семинара Анжелика Бронникова и Руслан Захаркин отметили, что организаторы сорвали мероприятие и причинили им моральный вред. Девушка требует вернуть потраченные на билет 55 тысяч рублей, а также надеется получить компенсацию в размере 150 тысяч рублей.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» ректор школы бизнеса «Синергия» Григорий Аветов, организаторы не могут вернуть деньги за билет тем людям, которые попали на семинар. По его словам, каждая жалоба будет рассматриваться в отдельном порядке.

«Они неоднородные. Кто-то подаёт в суд, потому что он не доволен тем, что говорил Тони Роббинс и называют это лохотроном. Кто-то подаёт в суд, потому что он слишком долго стоят в очереди, а кто-то подаёт в суд, потому что он не попал на событие. В зависимости от этого мы будем квалифицировать каждый случай и с каждым случаем персонально разбираться.

А что мы будем выплачивать, если человек попал на событие? Он попал на событие, когда оно начало проходить в час дня. Как мы можем ему вернуть деньги за билет, если он воспользовался услугой? Если человек вернёт то, что он посетил мероприятие – мы вернём деньги за билет».

По мнению Аветова, при таком большом числе участников обязательно найдутся те, кто окажется недоволен событием.

«Когда проходит семинар, в котором участвует город – 26200 человек – будет всегда какой-то процент недовольных чем-то. Есть единицы случаев, где претензии обоснованы. Подавляющее большинство  претензий не обоснованы. Люди скорее пытаются каким-то образом дополнительно нажиться: посетив семинар, не заплатить за него деньги. Таких случаев подавляющее большинство».

Ректор «Синергии» также ответил на жалобы на долгое стояние в очередях.

«Что значит моральный вред за простой в очередях? Я вот был на чемпионате мира во Франции, я там стоял в очереди. Я у кого могу компенсировать за простой в очередях?.. Или, например, на одном из рок-концертов в “Олимпийском” я простоял в очереди сразу у выхода с парковки полтора часа. С кого я могу спросить?

Не было задержки вообще, потому что Тони Роббинс был объявлен в 14:30, а Алан Пирс – в час. Оба вышли в то время, в которое они были изначально объявлены».

Семинар известного лайф-коуча Тони Роббинса прошёл в Москве в «Олимпийском» 1 сентября. У посетителей мероприятия возникли жалобы – им пришлось стоять в очередях и долго дожидаться вручения синхронного переводчика. После семинара многие раскритиковали его содержание. По мнению некоторых посетителей, Тони Роббинс высказывал со сцены банальные мысли. Стоимость билетов на семинар начиналась от 30 тысяч и доходила до 500.

Автор иска Анжелика заявила, что «попала на лохотрон в стиле господ Кашпировского и Чумака».

Американец Тони Роббинс – автор книг по саморазвитию и организатор тренингов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus