Радислав Гандапас о выступлении Тони Роббинса: для кого-то это был удар по профессии

12:54 Сен. 6, 2018

Российский бизнес-тренер заявил, что не ожидал такой большой аудитории на выступлении американца в Москве.

Шоу Тони Роббинса прошло в «Олимпийском» 1 сентября и вызвало волну критики в соцсетях. Несколько посетителей мероприятия подали иски в суд, с требованием вернуть стоимость билетов и компенсировать моральный ущерб.

Бизнес-тренер Радислав Гандапас в эфире «Говорит Москва» призвал не переносить впечатления от выступления Роббинса на других авторов тренингов.

«Для кого-то это был удар по профессии. Но почему вся профессия должна отвечать? Врач зарезал больного – всё? Доверия к медицине больше нет или оно увеличилось? Или наоборот, врач исцелил больного безнадёжного, что он теперь молодец и все они молодцы и кудесники? Нет же. Каждый отвечает только за себя, за профессию отвечать невозможно».

Гадапас также отметил, что методы Роббинса не очень подходят для российских слушателей.

«Я был убеждён, что ребята, которые привезли его в Россию, они потерпят фиаско и половина зала просто уйдёт. Я видел методы его работы, и я понимал, что это не для России. Но Тонни Роббинс потерпел непоправимый успех. Двадцать тысяч человек воодушевлённо плясали, скакали, делали всё, что нужно, при чём делали это не в забытьи и каком-то трансе».

Выступление Роббинса в Москве началось с опозданием на 4 часа, часть устройств для синхронного перевода была без батареек. Не все зрители смогли разместиться на местах, указанных в билетах. Такая организация вызвала особое возмущение ещё и потому, что билеты на тренинг Роббинса в Москве стоили от 30 до 500 тысяч рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus