Отменённый в Калининграде фестиваль Kubana могут перенести в другой город

19:13 Июнь 17, 2015

Фото «Россия сегодня»

Организаторы фестиваля получили приглашения из нескольких регионов, готовых принять у себя мероприятие

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал продюсер Kubana Илья Островский. «Нам посыпались предложения  от разных площадок и регионов, предложения провести фестиваль у них. Мы пытаемся всю входящую информацию обработать и понять, насколько мы готовы к движению в этом направлении. Нужно сделать так, чтобы любое наше решение было максимально комфортным для гостей фестиваля», - заявил Островский. По его словам, если новый вариант фестиваля не устроит предполагаемых участников, им вернут деньги за уже купленные билеты.

Сегодня стало известно, что калининградские власти отменили фестиваль Kubana. Как пояснил Островский, полиция уведомила организаторов о том, что не сможет обеспечить безопасность мероприятия. Также в сообщении, полученном организаторами, было сказано, что некие граждане обращались к властям с требованием не проводить фестиваль.  «По поводу проведения любого мероприятия, будь то день города или фестиваль Kubana, есть граждане, которые недовольны. Наверное, они имеют право выражать недовольство и куда-то обращаться. Но всегда есть и довольные граждане. В первую очередь, посетители фестиваля. Они купили билеты, проголосовали за мероприятие деньгами. Их мнение не учли», - подчеркнул Островский.   

Предполагалось, что Kubana-2015 пройдет 6-9 августа.

Kubana — один из крупнейших российских музыкальных рок-фестивалей. Он проводился с 2009 по 2014 год в посёлке Янтарь в Краснодарском крае. В прошлом году организаторы заявили, что Kubana проходить больше не будет. Позже стало известно, что мероприятие переедет на побережье Балтийского моря.

Ранее в РПЦ заявили о пагубности фестиваля Kubana и выступили за его отмену.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus