Лев Лещенко предположил, что фестиваль Kubana отменили по «указанию свыше»

14:10 Июнь 18, 2015

Накануне стало известно, что калининградские власти объявили об отмене музыкального фестиваля из-за невозможности обеспечить безопасность участников мероприятия.

Между тем  в интервью радиостанции «Говорит Москва» певец Лев Лещенко, которого пригласили в качестве специального гостя, назвал такое объяснение непонятной отговоркой.  

«Для меня это стало неожиданностью большой. Я впервые собирался поехать на этот фестиваль. Может быть, там какие-то технические сложности или финансовые трудности. Меня пригласили, мне было любопытно. Думаю, что может быть, поступило указание какое-то, как у нас всегда, свыше. Может быть, из министерства, может быть, еще откуда-то»,- сказал Лещенко.

По его мнению, подобных фестивалей в России должно быть как можно больше.

«У нас не так много музыкальных форумов. Считаю, что никакой опасности в этом фестивале не существует. Достаточно корректная история. Чем больше будет таких форумов молодежи, тем будет интереснее. С точки зрения обеспечения безопасности, какие проблемы? На что у нас тогда существуют правоохранительные органы. Вот они и должны обеспечить безопасность»,- отметил певец.

Kubana — один из крупнейших российских музыкальных рок-фестивалей. Он проводился с 2009 по 2014 год в посёлке Янтарь в Краснодарском крае. Затем организаторы объявили о закрытии фестиваля, однако потом решили провести его в другом месте.

Ранее в РПЦ заявили о пагубности фестиваля Kubana и выступили за его отмену.

 

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus