Москвичей на следующей неделе ожидает самая холодная ночь и оттепель

14:53 Янв. 24, 2016

Фото ТАСС

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

В начале  рабочей недели погода будет обусловлена действием мощного антициклона с высоким давлением, низкими температурами. В ночь на понедельник и в ночь на вторник столбики термометров опустятся до -20 градусов в Москве, а по области ещё ниже — до 26-28 градусов мороза. Самые низкие температуры прогнозируются на юго-востоке Московской области.

«Днём тоже явно не тропики — -13 — -15 градусов. Температура ниже нормы на 6-7 градусов. В связи с тем, что к европейской России неуклонно перемещается область низкого давления, сформированная в Атлантике, уже в среду погода начнёт меняться», - сказал Вильфанд.

Ночью будет ещё холодно – от -15 до -17 градусов, но к вечеру среды температура повысится до 5-7 градусов ниже нуля.

Самое резкое изменение температуры синоптики обещают в четверг. Ночью уже не холодно — от -2 до -7, а днём температура приблизится к нулевой отметке. После полудня в четверг прогнозируется оттепель. В пятницу уже и ночные температуры будут в диапазоне от 0 до -5 градусов, а днём -2 — +3.

«За пять дней это очень сильное изменение. И если в первой половине недели штилевая погода, переменная облачность, то после среды облачно, пасмурно и осадки в виде снега, мокрого снега и дождя», - добавил директор Гидрометцентра. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus