В Москве резко похолодает до -27 градусов к середине недели

10:00 Янв. 23, 2017

Фото РИА Новости

Самым холодным днём станет четверг.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

В начале недели в столице и области будет ещё тепло. Сохранится пасмурная погода, время от времени будут идти небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. Возможен гололёд. В понедельник и вторник температура будет существенно выше климатической нормы – столбики термометров продержатся около нулевой отметки.

«Поздним вечером во вторник и в ночь на среду через столицу начнет прорываться холодный атмосферный фронт. Он будет сопровождаться интенсивными снегопадами, метелями, очень порывистым ветром северо-восточного направления. За ним хлынут воздушные массы арктического происхождения», - сказал Тишковец, добавив при этом, что температура резко понизится до -13 градусов.

В среду осадки постепенно прекратятся, облака рассеются, выглянет солнце. К вечеру морозы окрепнут до -15 - -20.

«В четверг мы достигнем морозного дна, Москва окажется в мешке холода», - добавил синоптик.

В этот день осадков не ожидается. Температура в ночь понизится до -17 - -22, по области до -22 - -27. В дневные часы стоит рассчитывать на температуру  -11 – -16 градусов.

Однако в пятницу жителям столицы стоит ждать потепления. Небо затянут облака, возобновятся снегопады, метели. Западный ветер 5-10 метров в секунду. В субботу и воскресенье в ночь уже не ниже 0 – -5, в дневные часы столбики термометров будут колебаться около нулевой отметки. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus