Резкие перемены погоды связали с усилением парникового эффекта на Земле

15:25 Май 12, 2017

Фото Марина Лысцева/ТАСС

Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» директор по климатической программе Всемирного Фонда дикой природы Алексей Кокорин.

«На те естественные вариации климата, которые всегда были, есть и будут, последние несколько десятилетий всё сильнее накладывается воздействие человека. Это небольшое усиление парникового эффекта, но оно как бы раскачивает климатическую систему. И в итоге у нас погода становится более нервной. То есть в сумме у нас осадков примерно столько же, но выпадают они за меньшее количество сильных дождей или сильных снегопадов. И температура у нас поднялась за последние 40 лет по России на 1,5 градуса. Весть, в общем-то, не очень заметная, но вот эта раскачка, что у нас то на 10 градусов холоднее, то на 10 градусов теплее, это очень заметно. И это не самая хорошая вещь и для здоровья людей, и для инфраструктуры. Это не полезно и для сельского хозяйства. Урожайность у нас пока возрастает, но из-за скачков условия ведения сельского хозяйства становятся хуже».

Снег выпал на территории Москвы пятый день подряд, в результате во многих районах города образовался снежный покров. Аномальный майский снегопад принес в Москву более 20% месячной нормы осадков.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus