Глава Гидрометцентра предупредил о транспортном коллапсе в Москве

14:17 Янв. 11, 2016

Фото «Россия сегодня»

Осложнения во вторник на дорогах будут вызваны сильным снегопадом.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал радиостанции «Говорит Москва», что выпадет до 15 миллиметров осадков.

«Эта погода будет по-настоящему очень сложная для коммунальных, транспортных служб. По прогнозу выпадет от 10 до 15 миллиметров. Напомню, что тот снегопад, который называли снегопадом в субботу, был всего около 5-6 миллиметров. То есть выпадет как минимум в два раза больше снега, а при усилении ветра <прогнозируется> по-настоящему сложная ситуация – плохая видимость, снежные заносы. Я бы сказал, что город ожидает коллапс транспортный. Мы прогнозируем и снежные накаты, и метель. Это именно та погода завтра будет, которую принято называть непогодой», - сказал Вильфанд.

По его словам, радикальные изменения в погоде связаны с приближением с запада мощного циклона. Предстоящая ночь будет ещё морозной – 15-17 градусов ниже ноля. Во вторник около полудня начнётся снег, который к 15 часам перейдёт в мощный снегопад. Кроме того, погода будет осложняться сильным ветром, который будет достигать в порывах до 15-20 метров в секунду.

Вильфанд отметил, что сильный снег прекратится утром 13 января, а температура воздуха повысится до нулевой отметки.  В четверг будет облачно, небольшой снег, ночью и днём одинаковая температура – 3-5 градусов ниже ноля.

«Новогодняя ночь по старому стилю будет с морозцем, лёгким и небольшим снежком. 15 января начнётся очередное похолодание. Температура понизится до 12-17 градусов мороза в ночные часы. А уже к 16 января морозы усилятся до 19-24 ночью и примерно до минус 15 градусов днём. В субботу мы вернёмся к такой же погоде, которую мы наблюдаем сейчас», - сообщил директор Гидрометцентра.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus