Попавший в снежный плен оренбуржец поддержал решение о выдаче жилья полицейскому

10:25 Янв. 26, 2016

Фото orenpolit.ru

Сегодня сотруднику ППС Данилу Максудову, который отморозил руки, спасая замерзавших на трассе, подарили трёхкомнатную квартиру.

Житель Оренбурга, около суток просидевший в своей машине в снежном плену, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что поддерживает такое решение губернатора. Однако он призвал власти не забывать и о других участниках событий и пострадавших.

«Я сам не видел, как он помогает, колонна была большая. Они, наверное, находились в другой стороне. Это хорошо. Спасибо ему, что он спасал, не пожалел свою куртку, перчатки отдал девушке и парню. Конечно, хорошо, что ему государство поможет. Но есть другие люди, про которых власть просто забыла, которые также получили обморожение, у которых во время эвакуации спецтехника просто сравняла машины, и они не могут получить компенсацию. Много людей помогало, про них забыли», - сказал Гусев.

В ночь на 3 января из-за сильного снегопада было перекрыто движение на участке трассы Оренбург - Орск. В регионе был введён режим ЧС. Из снежной пробки были эвакуированы более 80 человек, 14 из которых госпитализированы.

В ходе одного из выездов в работе по эвакуации людей принял участие сотрудник ППС Данил Максудов. Он отдал замерзающим на трассе свою куртку и перчатки, из-за чего сам получил сильное обморожение рук. Впоследствии полицейскому ампутировали фаланги двух пальцев на левой руке.

По данным регионального УМВД, готовятся документы о представлении Максудова к награде, информирует ТАСС.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus