Продюсер Киселёв призвал Пригожина подумать об эмиграции после фото с Ходорковским

18:11 Янв. 29, 2016

Фото: aavst / Instagram

27 января главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов выложил в Instagram фотографию, на которой в одном из лондонских ресторанов запечатлены продюсер Иосиф Пригожин с супругой Валерией, Михаил Ходорковский и он сам.

Основатель фонда «Федерация», продюсер Владимир Киселев в обращении, направленном в редакцию радиостанции «Говорит Москва», отметил, что И.Пригожин отличается непоследовательностью действий.

«Недавно он активно высказывался против создания патриотического медиахолдинга на базе «Русской Медиагруппы». Несмотря на это, премию «Золотой граммофон», состоявшуюся после смены руководства РМГ, в числе остальных «бойкотирующих» звезд посетил как ни в чем не бывало. Еще один примечательный факт - в тот момент, когда организуются концерты российских артистов в Донецке, Луганске и Сирии, концерты Валерии проходят в Лондоне, столице одной из стран, применивших санкции против России», - подчеркнул В.Киселев.

«И свежая новость, потрясшая общественность, - совместная фотография семьи Пригожина с Михаилом Ходорковским и Алексеем Венедиктовым, сделанная в одном из ресторанов Лондона. Якобы случайно встретились и решили сделать фотографию на память. Как утверждает Алексей Венедиктов, фото было сделано по инициативе Пригожина. Как это расценивать?», - написал В.Киселев.

Он также напомнил, что И.Прихожин в своё время обвинял его «лжепатриотизме за отдых за границей».

«Насколько Иосиф Пригожин имеет право обвинять человека в лжепатриотизме за отдых за границей, фотографируясь с ярым оппозиционером, мечтающим свергнуть нынешнюю власть в России?

Так и журналисты Андрей Мальгин, Олег Кашин, Артемий Троицкий, которых объединяют так называемые «разоблачительные» статьи о благотворительном фонде «Федерация» и, в частности, высказывания против меня. Это своего рода «борцы за справедливость», выступающие против современного российского режима», - отметил В.Киселев.

По его словам, в настоящий момент Андрей Мальгин живёт в Италии, Олег Кашин – в Швейцарии, а Артемий Троицкий - в Эстонии.

«Возникает вопрос – кто критикует Владимира Киселева? Люди, иммигрировавшие за границу и «оттуда» ругающие Россию. Интересно, а когда нам ждать переезда Иосифа Пригожина за границу?», - подчеркнул В.Киселев.

В свою очередь И.Пригожин сообщил, что встреча с Михаилом Ходорковским произошла случайно. Разговор с бывшим главой компании ЮКОС он назвал актом вежливости.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus