В ЛДПР призвали сажать коллекторов в тюрьму на два года

15:21 Янв. 30, 2016

Фото Дмитрий Рогулин/ТАСС

С такой инициативой в эфире радиостанции «Говорит Москва» выступил депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.

«Запретить этих моральных уродов. Просто запретить. Никто не имеет права идти и выбивать с наших людей деньги. Сейчас мы находимся в такой трудной жизненной ситуации, деньги недополучают наши пенсионеры, недополучают зарплату, экономический кризис в стране. А ещё вот такие моральные уроды ходят и забивают до смерти наших граждан. Они в первую очередь должны садиться в тюрьму», - сказал депутат.

По словам парламентария, срок заключения для коллекторов должен составлять не менее двух лет. Он считает, что банки должны взыскивать долги исключительно через суд.

«Если банк дал в долг, то значит банк обязан подать в суд и через суд востребовать с должника всё, что ему должен должник. И никто не имеет права приходить, стучать, домогаться и так нагло вести себя. Я считаю, что если давать, то надо давать от двух лет и выше. Чтобы человек знал, что он за свой образ жизни получит по полной», - сказал Роман Худяков.

Ранее коллектор, который требовал возвращения долга по микрокредиту в 4 тысячи рублей и процентов, которые составили 40 тысяч, поджёг частный дом в Ульяновске. В результате пожара пострадали 56-летний мужчина и двухлетний ребёнок.

После происшествия деятельность коллекторов в России взял на контроль генпрокурор Юрий Чайка. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, заявила, что необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия закона, который бы строго регламентировал их работу. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus