Депутат призвал «казнить на месте» чиновников Минздрава за нехватку лекарств

17:12 Янв. 30, 2016

На фоне эпидемии гриппа в некоторых аптеках страны зафиксирован кратковременный дефицит противовирусных препаратов, масок для лица и некоторых других медикаментов.

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков возложил ответственность за сложившуюся ситуацию на Министерство здравоохранения России.

«Я бы наших глубокоуважаемых представителей из Министерства здравоохранения вообще бы казнил на месте. Ну как это так? Мы с вами живём в XXI веке, и у нас не хватает лекарств для наших пенсионеров. Я просто возмущён. У них хватает на хорошие нормальные машины, поесть им хватает, зарплаты им хватает, а на пенсионеров, на наших обыкновенных людей не хватает. Ну что за нонсенс? Система не работает», - сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» Роман Худяков.

При этом депутат заявил, что для борьбы с гриппом нужно «разработать прививки».

«Я в первую очередь считаю, что это недоработка Министерства здравоохранения. Мы живём с вами в каком веке, что сейчас от гриппа умирают люди? Ну, это нонсенс. Я считаю, что здесь надо именно с детского возраста разработать такие прививки, которые ты прекрасно знаешь, что раз в 5-10 лет тебе вкололи этот укольчик, и ты не болеешь», - сказал Худяков.

По данным официального представителя Минздрава Олега Салагая, число жертв гриппа в России увеличилось до 126. По его словам, эпидемиологический порог превышен на 48 процентов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus