В Комитете ГД по охране здоровья эпидемию гриппа связали с нежеланием прививаться

13:49 Янв. 26, 2016

Фото «Россия сегодня»

Сообщалось, что эпидемический порог гриппа и ОРВИ в Москве превышен на 40 процентов. По словам главного санитарного врача столицы Елены Андреевой, больше всего пациентов среди детей.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов считает, что одной из главных причин роста заболеваемости стало нежелание граждан делать прививки. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это отсутствие культуры прививок. Я считаю, что у нас неправильно в общественное мнение некоторыми журналистами, телевидением пытается внедриться мысль о том, что прививки вредны и сами приводят к заболеваниям. Да, определённо, очень низкая вероятность заболевания есть, но в лёгкой форме», - сказал Куликов.

Также, по мнению депутата, эпидпорог был превышен из-за недоступности и плохого качество медицинской помощи.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила в понедельник, что эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 37 регионах.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в России нарастает, основным стал штамм вируса свиного гриппа A(H1N1). Как сообщили в Минздраве, на данный момент только 31% населения вакцинирован от гриппа.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus