В Думе опасаются нехватки мест для детей в больницах Москвы из-за эпидемии гриппа

12:00 Янв. 28, 2016

Фото «Россия сегодня»

26 января столичное управление Роспотребнадзора сообщило о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в столице. Эпидпорог превышен почти на 38 процентов.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олега Куликова, если заболевшие дети не будут вовремя госпитализированы, то они попадут в группу риска развития осложнений. Об этом депутат рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Наш московский департамент здравоохранения – очень закрытая организация. Она не советуется с общественностью и Госдумой. Она принимает решения самостоятельно, хотя мы их предупреждали, что нельзя сокращать количество коек, не имея резерва на всякие чрезвычайные ситуации. Я опасаюсь, что если такая ситуация есть, то не будет хватать детских коек, не скажу, что кратно, но десятки процентов. Дети не должны остаться без помощи», - сказал Куликов.

Парламентарий считает, что многие родители совершают ошибку, не прививая детей от гриппа.

Между тем накануне глава Минздрава Вероника Скворцова заверила, что ситуация с эпидемией находится под контролем, противовирусные препараты есть во всех регионах с запасом до двух недель.

В свою очередь подмосковные власти объявили в школах досрочные каникулы, они начнутся с 1 февраля. По данным министра образования Дмитрия Ливанова, более 300 российских школ готовы ввести карантин.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus