Ученица не выдавала песню рэпера за стихи Мандельштама, заявила автор скандального ролика

14:19 Фев. 4, 2016

В интернете появилось видео, на котором ученица на уроке читает строки из современной песни «Переплетено» Мирона Фёдорова. В пояснении к ролику отмечалось, что стихи школьница выдала за произведение Мандельштама.

Анастасия Беляева, разместившая видеозапись в сети, отвечая на вопрос корреспондента «Говорит Москва»подтвердила, что её одноклассница Анастасия Ан действительно получила задание от преподавателя сравнить стихи Осипа Мандельштама с творчеством современных авторов и получила за это «отлично». По её словам, пользователи социальных сетей и журналисты не так поняли подпись к ролику.

Ранее директор хабаровской гимназии №5 Эдуард Перепечай опроверг сообщения СМИ о том, что ученица выдала песню рэпера Фёдорова за стихотворение классика серебряного века. По его словам, сомневаться в компетенции учителя литературы, которая дала такое задание, не стоит. Кроме того, Перепечай выразил надежду на то, что скандал вызовет интерес школьников и пользователей соцсетей к творчеству Мандельштама и, возможно, к литературе в целом.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus