Создатели заставки «С добрым утром, малыши!» отрицают намеренную отсылку к Поросёнку Петру

17:46 Авг. 26, 2016

Фото lenta.ru

Пользователи в соцсетях разглядели в ролике множество аллюзий, адресованных взрослым, в том числе, красный трактор из мультфильма «Поросёнок Пётр», снятого по книге Людмилы Петрушевской, превратившийся в мем.

Андрей Скворцов, директор компании «Меркатор», создавшей ролик, сказал радиостанции «Говорит Москва», что люди напрасно пытаются разглядеть то, что авторы туда не вкладывали.

«Я всех поспрашивал, по-моему, это бредятина. Это просто самая популярная игрушка, которая есть. Мне кажется, что вы видите то, чего никто не имел в виду», - сказал Скворцов.

«Я даже не знал про трактор и про этот мем», - признался создатель ролика.
Однако он пояснил, что создатели заставки к новой телепередаче для детей действительно хотели заложить параллельную линию для взрослых. Так, на стене в доме Степашки висит картина Рене Магритта «Сын человеческий», причём яблоко, закрывающее лицо персонажа, авторы поменяли на морковку. В жилище Фили можно увидеть собаку из некогда популярной компьютерной игры Duck Hunt.

Признавать, что в видео есть другие "пасхалки", создатели отказались.

Однако пользователи соцсетей нашли среди прочих вещей мультяшных персонажей картину Василия Перова «Охотники на привале», а домик Степашки назвали очень похожим на норку хоббитов из «Властелина колец».
Программа «С добрым утром, малыши!» начнётся на канале «Карусель» с 1 сентября. Вести её будут персонажи программы «Спокойной ночи, малыши!» На проект обратили внимание также потому, что музыку и слова к заставке написал Сергей Шнуров.


Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus