Сгоревший в Подмосковье музыкальный колледж отстроят заново к сентябрю 2017 года

12:34 Фев. 8, 2016

Музколледж в Пушкино сгорел в ночь на 4 февраля.

В понедельник город посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Об этом сообщил корреспондент телеканала «360».

По словам Воробьева, новое здание для учебного заведения и музыкальной школы собираются возвести к сентябрю 2017 года. Причём площадь постройки будет в несколько раз больше прежнего.

Власти также опровергли слухи о том, что на месте образовательного учреждения планировали построить многоэтажки. Местные жители выразили готовность собрать деньги для возведения нового музыкального колледжа.

Ранее сообщалось, что колледж загорелся в ночь на 4 февраля. По сообщениям представителей МЧС, на полную ликвидацию пожара потребовалось более 15 часов. Для борьбы с пламенем было задействовано 59 человек и 16 единиц техники.

По словам местных жителей, несколько лет назад территорию, на которой располагается учебное заведение, планировалось отдать под застройку, а колледж - выселить. Однако после протестов решение было отменено. Местные жители рассматривают версию поджога. Преподавательница Мария Павлова рассказала, что здание колледжа выгорело полностью и восстановлению не подлежит.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus