«Правый сектор» намерен ударить по российскому бизнесу автоблокадой на Украине

16:09 Фев. 12, 2016

Фото zakarpattya.net.ua

Ранее украинские активисты заявили о создании блокпоста в Закарпатской области, на котором планируется останавливать большегрузные автомобили российских перевозчиков, следующие по направлению Словакии и Венгрии.

Акция началась накануне у посёлка Нижние Ворота примерно в 100 км от Ужгорода. Организаторами стали местные «патриотические организации», такие как «Побратимы Украины» и «Карпатская сечь». В пятницу утром об участии в акции объявило запрещённое в России движение «Правый сектор».

Пресс-секретарь движения «Правый сектор» Артем Скоропадский заявил радиостанции «Говорит Москва», что этой автоблокадой активисты хотят нанести наибольший вред России.

«Цель акции самая простая - нанести как можно больше ущерба российским предпринимателям, предприятиям, которые в дальнейшем платят налоги в бюджет России, а кремлёвский режим потом эти деньги тратит на войну с Украиной. Блокирование - это часть борьбы. Очень странно, что "Правый сектор" и объединение "Карпатская сечь" выполняют функции государства. Это не Польша ведёт войну с Россией, а Украина. Однако почему-то транзит запрещает Польша», - сказал Скоропадский.

Он отметил, что грузовики никто не обыскивает, их останавливают и поворачивают обратно.

На прошлой неделе сообщалось, что Польша и Россия не смогли продлить соглашение о грузоперевозках, из-за чего водители фур выбирают новые маршруты, в том числе через Закарпатье.

Движение «Правый сектор» запрещено в России как экстремистское.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus