В «Правом секторе» объяснили причины перестрелки в Мукачеве

18:09 Июль 11, 2015

Стоп-кадр с YouTube.com

В ходе столкновения с милицией, по разным данным, погибли от двух до трёх человек.

Пресс-секретарь запрещённой в РФ организации «Правый сектор» Артём Скоропадский сообщил радиостанции «Говорит Москва», что перестрелка связана с блокированием организацией канала контрабанды. «Это циничная попытка местных олигархов, местной власти и местной милиции уничтожить «Правый сектор» в том районе, где мы больше всего мешаем им заниматься контрабандой и преступлениями. Там процветает контрабанда, Закарпатье – это приграничный регион. Мы им просто мешаем постоянно зарабатывать деньги незаконными способами», - заявил Скоропадский.

Он утверждает, что в ходе перестрелки погибли двое представителей «Правого сектора». «Они пытались договориться с нами, когда у них не получилось, они попытались нас уничтожить физическим способом. Мы не будем ждать, пока нас будут расстреливать и убивать. Мы оказали отпор. Два человека из «Правого сектора» убиты. Двое тяжело ранены. Это результаты того, что не проведена люстрация», - подчеркнул Скоропадский.  

По его словам, судьба представителей «Правого сектора», участвовавших в перестрелке в Мукачеве, пока не известна. Они были окружены силовиками.

Город Мукачево находится в Закарпатской области на западе Украины. По сообщениям милиции, члены «Правого сектора» захватили там спортивный комплекс, имеющий отношение к депутату Михаилу Ланьо. На место прибыли правоохранители. В результате перестрелки были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц. Кроме того, погибли трое нападавших. Преступники использовали гранатомёты, было уничтожено два милицейских автомобиля.

Президент Пётр Порошенко поручил разобраться в ситуации и задержать преступников.

В России Минюст внёс «Правый сектор» в список запрещённых организаций.

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus