«Дукалис» похвалил современную полицию: она у нас достойная

17:05 Фев. 22, 2021

РИА Новости /Екатерина Чеснокова

В интервью радиостанции «Говорит Москва» актёр Сергей Селин призвал уважительно относиться к работе правоохранительных органов.

Он также отметил, что название милиция ему кажется более привычным.

«Когда переименовали милицию в полицию, мы долгое время сомневались, кому звонить: 02 или 112? Слово милиция нас грело. Это не я говорю, это и Владимир Конкин говорил, вы понимаете, Володя Шарапов [в фильме «Место встречи изменить нельзя»— прим. ГМ]. Меня всё-таки слово милиция больше греет, чем слово полиция — это раз. Во-вторых, у нас доблестные и классные… уже полиция, к сожалению. Для меня, для людей нашего возраста, это немножко режет по ушам.

На самом деле, что делает наша полиция? Она, в конце концов, призвана нас дополнительно оберегать иногда от самих же себя. Это не карательный орган, это правоохранительный орган, и это надо запомнить всем. Это слово, милиция или полиция, должно быть трепетно для каждого из нас. То, что происходит сегодня — глупость, которую вешают на полицию, на милицию. Она у нас достойная. Огромное количество раскрылось хозяйственных преступлений, у нас наконец-то стали сажать губернаторов».

Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию в августе 2010 года. По его мнению, полиция ассоциируется с профессиональными людьми, «которые работают эффективно, честно, слаженно».

Сергей Селин получил известность благодаря роли милиционера «Дукалиса» в сериале «Улицы разбитых фонарей» в 90-е годы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus