Бывший соратник Ельцина назвал опасными для страны обвинения Михалкова

14:05 Фев. 19, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее российский режиссёр предложил признать на государственном уровне политику Горбачёва и Ельцина преступной.

Бывший глава администрации президента, президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что заявления Никиты Михалкова не случайны.

«Это не случайно. Они не инициированы самим этим человеком. Мне кажется, это организованно идёт. Потому что когда такие заявления делаются, значит, что-то готовится. Я живу все эти годы в тревоге, потому что эта власть действительно может все сделать», - заявил Филатов.

По его словам, высказывания Михалкова — и есть настоящее преступление.

«Не случайно настроения людей меняются. Не случайно опросы общественного мнения показывают, что люди хотят Советский союз опять. Но на самом деле то, что он говорит, — это и есть преступная деятельность. Потому что уйти туда, откуда мы вырвались, — это для меня действительно преступление», - заключил бывший соратник Ельцина.

В своём выступлении Никита Михалков повторил тезис президента России Владимира Путина, который в 2005 году заявил о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Режиссёр уверен, что ответственность за эту катастрофу несут советский лидер и первый президент России, то есть Горбачёв и Ельцин.

Кремль воздержался от комментариев, так же, как и  Горбачёв и семья Ельцина.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus