Авторы рекламного баннера с фальшивой цитатой Бисмарка признали свою ошибку

15:36 Фев. 26, 2016

Ранее стало известно, что исторический парк «Россия — моя история», открывшийся в конце декабря на ВДНХ, прорекламировали с помощью несуществующей цитаты Отто фон Бисмарка.

Под портретом и именем Бисмарка написано: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!» В интернете очень часто приписывают эти слова канцлеру Германии, но нет никаких достоверных подтверждений того, что он когда-либо такое говорил или писал.

Александр, представитель пресс-службы Фонда Гуманитарных Проектов, занимающегося рекламной кампанией выставки, в интервью радиостанции «Говорит Москва» пообещал, что ошибка будет исправлена.

 «При таких объемах исторического знания, которые мы предлагаем посетителям, вполне могла прокрасться как неточность в переводе, так и неточность в цитате. Мы обязательно это исправим», - сказал он.

По его словам, цитата вполне могла быть приписана Отто фон Бисмарку пользователями интернета.

«Мы же знаем, что достаточно трудно отследить происхождение, тем более, если цитаты оказались в уже опубликованных изданиях. Многие до сих пор находят ошибки и в исторических изданиях, и даже в энциклопедиях. Нет ничего удивительно, что люди ошибаются», - заключил он.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus