В НАК не подтверждают версию теракта в деле Бобокуловой

16:36 Март 4, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что ФСБ проверяет связи няни-убийцы с вербовщиками из террористических организаций.

Кроме того, по некоторым данным, к делу должен подключиться Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Между тем, как отметили в интервью радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе НАК, «иногда цели анонимных источников – ввести в заблуждение и создать лишний резонанс».

«НАК к делу не подключён, это продолжает быть в компетенции следственных органов, поэтому здесь мы информации никакой не распространяем. То есть, вся информация в следственных органах, в производстве которых находится уголовное дело», - подчеркнул собеседник радиостанции.

В свою очередь, историк спецслужб, генерал-майор КГБ в отставке Валерий Малеванный в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил уверенность в том, что Гюльчехра Бобокулова действительно связана с террористами.

«Начнём с того, что у нее нашли при обыске все компрометирующие материалы, то есть, всю литературу, которую издаёт ДАИШ (запрещённая в РФ и ряде других стран террористическая организация – Прим. «ГМ»). Мало того, когда в следственную бригаду по этому делу ввели сотрудников ФСБ, то стало ясно, что этот след ведёт в ДАИШ в чистом виде», - уверен В.Малеванный.

Кроме того, по его словам, террористами был завербован сын Бобокуловой Рахматилло, задержанный в Узбекистане.

«Они имела связь с террористами через сына, через зятя, через мужа, в деле просматривается прямая связь с террористическими организациями. Ну, и то, что она сказала при первом же допросе, что это Аллах ей приказал, и мы знаем, что при задержании она выкрикивала «Аллах акбар», - добавил собеседник радиостанции.

В настоящий момент Г.Бобокуловой предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего». Женщина находится в СИЗО.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus