В Минсельхозе опровергли возможность приостановки производства молока

14:02 Март 9, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее производители заявили о возможных проблемах с поставками молочной продукции в связи с новым порядком оформления документов.

Как говорится в поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва» пресс-релизе Минсельхоза, с 1 марта 2016 никаких новых правил сертификации не вводится.

«Приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 № 648 не вводится обязательная ветеринарная сертификация готовой продукции с 1 марта 2016 года. В приказе № 648 определены группы товаров, на которые до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары не требуется или может производиться по желанию собственника исключительно в электронной форме. Таким образом, обязательная ветеринарная сертификация готовой продукции вводится только с 1 января 2018 года», - говорится в тексте пресс-релиза.

Ранее Национальный союз производителей молока обратился к федеральным властям с просьбой отозвать этот приказ Минсельхоза. В «Союзмолоке» считают, что приказ был разработан с нарушениями, молочный рынок России к этому не готов. В Минсельхозе при этом подчеркнули, что «приказ полностью соответствует федеральным законам».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus