Россельхознадзор обвинил «Союзмолоко» в покрывании производителей фальсификата

11:26 Июнь 22, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») обратился в правительство и Минсельхоз с просьбой проверить заявление Россельхознадзора о том, что в молоко в РФ подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную кислоту и гипс.

В свою очередь официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано отметила, что «Союзмолоко» «очень хорошо выполняет свои обязанности по отстаиванию интересов тех компаний, которые входят в состав союза».

«На сегодняшний день не исключено, что те компании, которые входят в ассоциацию, также неоднократно попадались не фальсифицированной продукции, которую выявляли вследствие своей работы наши лаборатории, поэтому совершенно логично, что такие жалобы идут от «Союзмолока». Вместе с тем «Союзмолоко» - практически единственная ассоциация, которая не готова выстраивать конструктивный диалог. Всё, что мы от них видим – это лоббирование интересов определённых компаний, которые, видимо, за это неплохо платят. Речь  идёт о том, что люди всего лишь отрабатывают свою заработную плату», - уверена Ю.Мелано.

Между тем в «Союзмолоке» считают заявления Россельхознадзора «бездоказательными, и не подтверждёнными должными исследованиями». В организации подчеркнули, что такие действия ведомства наносят репутационный ущерб всей отрасли.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus