Производители молока назвали безосновательными обвинения Россельхознадзора

17:34 Июнь 21, 2016

Фото РИА Новости

По данным ведомства, производители молока «с целью получения незаконной прибыли за счёт снижения себестоимости продукции» добавляют в неё крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

Между тем исполнительный директор Национального Союза производителей молока «Союз Молоко» Артём Белов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, подавляющее большинство молочных продуктов, которые находятся на полках, - это качественные продукты от достойных производителей».

«Заявления Россельхознадзора абсолютно безапелляционны и безосновательны. Чрезвычайно редко приходится сталкиваться с фальсифицированной продукцией на молочной полке. Что касается исследований, которые провёл Россельхознадзор, я очень скептически к ним отношусь», - отметил А.Белов.

По его словам, «оценивать качество готовой молочной продукции – это не дело Россельхознадзора и, тем более, не Института болезни животных».

«Традиционно подобно тематикой у нас занимается Роспотребнадзор, занимается абсолютно квалифицированно, системно, на регулярной основе. На полном серьёзе говорить о том, что гипс может содержаться в молоке – это какой-то нонсенс», - уверен А.Белов.

При этом собеседник радиостанции добавил, что существует вопрос использования недобросовестными производителями растительных жиров, но это проблема уже другой категории, связанная с введением потребителя в заблуждение. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus