Производителей возмутили обвинения в подмешивании гипса и мыла в молоко

07:20 Июнь 22, 2016

Фото expert.ru

Ранее Россельхознадзор заявил, что крупные компании фальсифицируют молочную продукцию.

По словам замруководителя ведомства Николая Власова, на заводах используются растительные жиры, мел, крахмал, сода, известь и гипс.

Национальный союз производителей молока, в который входят Danone и PepsiCo, обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза Александру Ткачёву. Как пишет «Коммерсантъ», там недовольны сообщением Россельхознадзора. В союзе считают, что заявления не подтверждены исследованиями, бездоказательны и наносят ущерб репутации отрасли.

«Указывать, что используется гипс, мел, известь, мыло в молоке – это абсурд. С технологической точки зрения в этом нет никакого смысла, с экономической точки зрения в этом нет никакого смысла», - возмутился глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

По его словам, следовало обозначить, в молоке каких марок были выявлены посторонние включения, чтобы обеспечить безопасность потребителя.

«Когда есть такие заявления, что есть – но не указывают кто и где, то у потребителя возникает страх, что вся продукция опасна. Если факты есть, их надо срочно опубликовать. Если таких фактов нет, надо публично всех успокоить», - считает глава «Союзмолока».

Даниленко заявил, Роспотребнадзор при проверках подобных нарушений не фиксировал.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus