В посольстве РФ в Киеве заявили о «напряженном состоянии» сотрудников из-за акции протеста

14:16 Март 9, 2016

Фото tvc.ru

Около 300-350 человек закидали здание российского посольства на Украине камнями, яйцами и флаконами с зелёнкой.

Митингующие требуют освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

В эти минуты акция ещё продолжается,  сообщил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь посольства РФ в Киеве Олег Гришин.

«Акция в настоящий момент продолжается. В какой-то момент в здание полетели куриные яйца, камни и флаконы с зелёнкой. По нашим подсчётам порядка 300-350 человек участвует в этом,  сейчас, может быть, чуть поменьше. Конечно, влияет [это на работу], мы находимся в таком напряженном состоянии», - подчеркнул Гришин.

Между тем, некоторые СМИ писали, что активисты кидали флаконы с йодом.

Протестные митинги идут у здания посольства России в Киеве уже третий день. Первая акция состоялась в воскресенье, 6 марта. Участники демонстрации выступали в поддержку Савченко, они забрасывали расположение дипмиссии яйцами, били стекла и пытались прорваться внутрь. Перед этим, ночью 6 марта, неизвестные в масках и балаклавах напали на автомобили, припаркованные возле здания диппредставительства. В результате были повреждены три машины.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus