Митингующие разбили окна в посольстве РФ в Киеве

18:51 Март 6, 2016

Фото HromadskeTV

Агрессивно настроенные участники акции в поддержку Надежды Савченко провели у здания дипмиссии несколько часов, а затем разошлись.

«К счастью, никто не пострадал. Нанесён определённый ущерб зданию посольства, автомобилям посольства ночью. Разбили несколько окон, камеры пострадали», - уточнил информацию пресс-секретарь посольства РФ на Украине Олег Гришин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, акция закончилась. У здания дипломатической миссии остаются несколько десятков человек, которые ведут себя спокойно.

Как сообщают украинские СМИ, митингующие вывесили на воротах российского посольства флаг Украины. Однако спустя некоторое время он был снят.

Телеканал «112 Украина» сообщал, что несколько человек перелезли через ограждения. Один из них был в военной форме. Он разбил стекла, попытался открыть двери, которые были заперты, а также сорвать замок на заборе, потом сбежал. В милиции уточнили, что они не стали задерживать мужчину, потому что это должна была сделать охрана посольства.

Между тем, посольство РФ направило в МИД Украины ноту в связи с нападением.

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в соучастии в убийстве двух российских журналистов ВГТРК под Луганском, а также незаконном пересечении российской границы. Она находится под стражей с июля 2014 года.

Прокурор требует посадить её на 23 года. Сама Савченко вину категорически отрицает.

 

 

Активістів намагаються відтіснити

Опубликовано Ігором Мосійчуком 6 марта 2016 г.
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus