В Дептрансе опровергли ликвидацию троллейбусов на Садовом кольце

17:57 Март 11, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее СМИ сообщили, что власти города планируют ликвидировать всю троллейбусную контактную сеть на магистрали в рамках работ по благоустройству.

При этом, как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе департамента транспорта Москвы, новая транспортная схема предусматривает сохранение всех маршрутов троллейбуса.

«Утвержденная департаментом транспорта схема предполагает сохранение маршрутов троллейбусов, проходящих по Садовому кольцу. На период реконструкции на отдельных участках предполагается возможное временное снятие контактной сети – это зависит от необходимых ремонтных работ, которые проводит департамент капитального ремонта», - говорится в комментарии пресс-службы Дептранса.

Вместе с тем, в ведомстве подчёркивают, что столичные власти наряду с троллейбусами планируют внедрять в транспортную сеть города электробусы.

«Правительство Москвы планирует увеличивать количество экологически чистого транспорта в Москве. Планируется, что при наличии возможности со стороны отечественных производителей ежегодно в Москву будет поступать от 200 до 250 экологически чистых электробусов для работы на маршрутах Москвы. В перспективе при наличии предложений со стороны машиностроителей на маршрутах Москвы планируется развивать экологически чистый вид транспорта – электробус, сочетающий в себе преимущества двух видов транспорта: экологичность троллейбуса и манёвренность автобуса», - сообщили в пресс-службе.

Проектно-изыскательские работы по благоустройству Садового кольца и прилегающих улиц должны быть проведены в течение этого года. Новая транспортная схема подразумевает  ликвидацию излишне широких мест и «бутылочных горлышек».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus