Общественный транспорт по Кремлёвскому кольцу будет ходить с интервалом менее минуты

16:18 Авг. 30, 2016

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Новая полоса общественного транспорта будет проложена от Лубянской площади по Театральному проезду, улицам Охотный ряд, Моховой и участку Знаменки до Боровицкой площади.

Транспорту не придётся делать круг у Кремля, так как движение будет организовано навстречу основному потоку.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» директор «Мосгортранса» Евгений Михайлов рассказал, что в ближайшее время город получит электробусы (троллейбусы с большим автономным ходом), которые и будут ходить по Кремлёвскому кольцу.

«Мы ожидаем запуска Кремлёвского кольца, которое даст нам встречную выделенную полосу против движения от Лубянки до Большого каменного моста. Это позволит нам очень быстро и очень качественно насытить центр города общественным транспортом. Это позволит нам даже на первом этапе сделать интенсивность порядка 100-120 единиц различных маршрутов автобусов-троллейбусов в час на данном участке. То есть, каждую минуту будут проходить 1-2 транспортных средства», — рассказал Михайлов.

О точной дате открытия Кремлёвского кольца пока информации нет. В ЦОДД сообщили, что вначале должны быть закончены все работы по разметке, установке знаков и светофоров. Затем – до запуска полосы – новые знаки будут зачехлены. А о точной дате запуска жителей известят за 20 дней. Михайлов отметил, что полосу запустят не ранее Дня города.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus