В Москве 2 мая отменят ряд троллейбусных маршрутов

17:36 Май 1, 2016

Фото ТАСС

Прекратят работать шесть из них, ещё два будут укорочены.

Будут ликвидированы маршруты троллейбусов № 1, 2, 9, 15, 31, 44.

Также будут урезаны маршруты № 12 «Гидропроект — Метро “Китай-город”», который теперь будет ходить до Белорусского вокзала, и № 33 «Улица Кравченко — Метро “Китай-город”», конечной остановкой которого станет кинотеатр «Ударник».

Отмененные троллейбусы планируют заменить автобусами.

В ремонт троллейбусной сети планируется вложить около 3,4 млрд рублей.

По словам муниципального депутата Максима Каца, поступая таким образом, столичные власти повторяют ошибки, которые европейские города совершили в 1960-х.

«Ну, это абсолютная градостроительная катастрофа, это самое плохое решение московских властей, которое я помню за все свои 4 года депутатства», - заявил он.

«Троллейбус – он дешевле, его выгоднее эксплуатировать, экологичнее, он – историческое наследие Москвы. У него нет ни одного минуса по сравнению с автобусом», - считает Кац.

«Прекращение движения в центре – это просто безответственный бред», – заявил депутат в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он сообщил, что маршруты будут сокращены на время реконструкции центра столицы по программе «Моя улица».

«Это два месяца назад объявили, что после реконструкции вернут троллейбусы только на Садовое, больше никуда не вернут. Но начата была кампания «Москвичи на троллейбус». Более 600 человек пожертвовали деньги на нее. Несколько тысяч человек обращение в мэрию отправляют», - рассказал Кац.

По его словам, после этого московские власти перестали высказываться о ситуации с троллейбусами.

«Ну, Собянин вообще не высказывался на тему троллейбусов, а Ликсутов с Михайловым последние недели три перестали. Есть вероятность, что они примут решение после реконструкции вернуть троллейбус назад. Это будет зависеть от того, как москвичи будут реагировать на эту бредятину», - заявил Максим Кац.

По его словам, решить проблему с транспортом в столице может уничтожение турникетов и изменение маршрутов в центре города.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus