Серия одиночных пикетов против отмены троллейбусов прошла в Москве

15:02 Май 10, 2016

Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Участники акции планировали установить на Тверской улице куб с информацией об экологической и финансовой нецелесообразности замены троллейбусных маршрутов на автобусные.

Инициатором мероприятия выступила партия «Яблоко».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что информационный куб разместить не удалось, потому что в последний момент его установку запретила мэрия Москвы.

«Мы попытались установить конструкцию в виде куба с разъяснением, почему крайне вредно это мероприятие по замене троллейбуса на автобус с экологической точки зрения, с финансовой. Но теперь ведь установка любых конструкций требует уведомления. Поэтому мы добросовестно заявили, что на Тверской около телеграфа будет поставлен такой куб. Никакой реакции не было до утра сегодняшнего дня. На 10 утра было намечено начало (акции – прим. ГМ), а где-то в начале 10 пришёл отказ от мэрии», - сказал Митрохин.

В результате активисты партии «Яблоко» и присоединившийся к ним муниципальный депутат Максим Кац провели около здания Центрального телеграфа серию одиночных пикетов и пообщались с журналистами.

По словам Сергея Митрохина, противники отмены троллейбусных маршрутов продолжат проводить в Москве одиночные пикеты.

«Я думаю, что мы вернемся к тактике одиночных пикетов без каких-то конструкций, поскольку они пока не требуют никаких утверждений. Будем проводить на тех участках, где отменен троллейбус», - заключил он.

Напомним, что со 2 мая в Москве отменены и укорочены маршруты ряда троллейбусов. 

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus