В Госдуме настаивают на правовой оценке заявлений участников форума в Литве

14:18 Март 15, 2016

Речь идёт о форуме «Свободная Россия» в Вильнюсе.

С таким заявлением выступил Депутат Госдумы Роберт Шлегель («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM.

 «Их высказывания, как и высказывания других участников этого шабаша, заслуживают правовой оценки соответствующих органов на предмет нарушения законодательства Российской Федерации. И мы эту правовую оценку в ближайшее время запросим», — заявил Шлегель.

Он отметил, что парламентарии часто слышат со стороны западных коллег упреки в несовершенстве государственной системы России, однако действия выступающих с нотациями, мягко говоря, далеки от демократических стандартов, которые они сами же и декларируют.

«Украинские радикалы совершили ряд нападений на посольство России и консульства, при этом кроме осуждения со стороны нашего МИДа, мы не услышали ни слова упрека от тех, кто приходит в дикое возбуждение по любому надуманному поводу», — продолжил депутат.

По словам Шлегеля, особенно интересно слышать подобные угрозы и упреки со стороны тех, кто в нарушение всех международных норм организует и финансирует тайные тюрьмы, где людей пытают и содержат в нечеловеческих условиях — одна из таких тюрем находилась, а может быть до сих пор находится, на территории соседней Литвы.

«Именно из этой колыбели демократии мы услышали на прошлой неделе голоса российских оппозиционеров в защиту Савченко на форуме «Свободная Россия», который прошел в Вильнюсе. Кстати, там же произошло нападение на журналистов ВГТРК со стороны участников и организаторов форума. В этот момент становится понятно, что их отношение к российским журналистам примерно такое же, как и отношение к ним со стороны Надежды Савченко», — констатировал депутат.

Роберт Шлегель напомнил о высказываниях, прозвучавших в рамках форума, и назвал произошедшее «выдающимся цирком».

«К примеру, Альфред Кох заявил, что российское общество больно шизофренией и излечение, по его мнению, возможно лишь в том случае, если Россия будет прислушиваться к советам тех, кто искренне желает ей добра. Возможно, сказал он, придется передать некоторые функции международным органам, скажем, функции Центризбиркома — перейдут к ПАСЕ, Конституционного суда — в Гаагу, и так далее», — говорит депутат.

Тема внешнего контроля над Российской Федерацией стала идеей фикс для участников форума, утверждает парламентарий. Шлегель также отметил, что у выступавших в рамках форума «Свободная Россия» спикеров «нет никаких политических перспектив».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus