«Единая Россия» выступила за создание госоргана по кадастровой оценке недвижимости и земли

14:39 Март 22, 2016

Об этом в ходе пленарного заседания заявила депутат Госдумы Раиса Кармазина («Единая Россия»).

Прежде всего, она напомнила, что если человек не согласен с кадастровой стоимостью, то он может подать заявление в комиссию по спорам, она создается Росреестром.

«А кто в этой комиссии? В этой комиссии у нас независимые оценщики — то есть те, кто делал эту оценку, заранее её увеличил, причём увеличил в разы», — говорит она, при этом обратив внимание на отсутствие в её составе представителей муниципалитетов, хотя средства от уплаты налогов идут в муниципальные бюджеты, сообщает агентство Regnum.

Кармазина сообщила о том, что правительство РФ готовит законопроект, предполагающий изменения в закон об оценочной деятельности.

«Они вносят туда поправки. Почему это происходит? Потому что у нас четко не прописано в законе об оценочной деятельности, что мы должны для налогообложения брать только кадастровую стоимость. Потому что стандарт установил Минэк, значит он несет за это ответственность», — отмечает она.

Однако, по словам депутата, «в правительственном законе этого нет». «Поэтому я полагаю, что мы должны четко туда в проект правительственного закона внести эти поправки», — настаивает она.

Кроме того, комитет Госдумы настаивает на том, что должен быть государственный орган по оценке. «Чтобы не муниципалитету, у которого ни юристов нет, никого нет, а он должен ходить по судам, а чтобы этот орган нес ответственность, потому что стандарты установлены федеральным органом», — сообщила Кармазина о соответствующем письме, направленном в правительство РФ.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus