В «Единой России» выступили против отмены аккредитации СМИ в день выборов

13:29 Март 23, 2016

По мнению замглавы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы Дмитрия Вяткина, аккредитация введена для обеспечения прав «реальных» журналистов.

Об этом он заявил агентству «Россия сегодня».

«Те поправки, которые я вносил, они обоснованы опытом проведения избирательной кампании и направлены на действительно обеспечение прав реальных журналистов, а не мнимых. Чтобы наблюдатели наблюдали, журналисты освещали, а посторонние лица под видом псевдо-журналистов и псевдо-наблюдателей в процесс избирательный не вмешивались… Хотят попиариться, ну, пусть попиарятся. Я еще раз повторюсь, что те поправки, которые я вносил, они продиктованы жизнью», — сказал Вяткин.

В феврале Госдума приняла закон об ужесточении правил работы журналистов на участке. Согласно документу, теперь работа на участках не запрещена для журналистов, аккредитованных за три дня в избиркоме. Аккредитацию могут получить только те журналисты, которые имеют стаж работы в СМИ не меньше чем два месяца.

Депутаты от фракции ЛДПР сегодня внесли в нижнюю палату парламента проект, который устраняет из закона ранее принятые требования.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus