Студенты Тимирязевской академии считают победой просьбу ЕР отложить передачу земель вуза

13:37 Апрель 10, 2016

Ранее стало известно, что представители «Единой России» обратились с соответствующим призывом к главе партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Студентка 2-го курса факультета садоводства и ландшафтной архитектуры вуза Александра в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметила, что считает такое решение депутатов победой.

«Я со стороны участника этих действий, студентки этой академии действительно рада этому. Для меня, считайте, это победа. В плане, что не моя личная победа, а победа нашей академии над тем засилием коррупции, которая сейчас происходит в Минсельхозе», - сказала Александра.

Студенты и преподаватели Тимирязевской академии планируют провести 11 апреля официальный митинг против массовой застройки опытных земель вуза. Мероприятие согласовано с префектурой округа и состоится в 15:00. Заявка подана на 3 тысячи человек.

В марте на сайте Фонда содействия развитию жилищного строительства появился документ, согласно которому земли академии, на которых располагаются Мичуринский сад и опытные станции, будут переданы под жилую застройку взамен на финансовую поддержку вуза. Проект сразу вызвал бурную реакцию общественности и резкую критику со стороны педагогического и студенческого коллектива вуза.

7 апреля заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов приехал в Тимирязевскую академию, чтобы обсудить вопрос о передаче 101 гектара участков под коммерческую застройку.

Студентка Александра задала Хаутову вопрос, на который тот затруднился ответить: «Я задам вам один вопрос как человеку, который называет себя специалистом в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свёкла от кормовой?» Замминистра заявил, что это провокация, и покинул собрание.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus