В зоопарке Барнаула усилят меры безопасности после нападения тигра на девочку

10:47 Апрель 11, 2016

Фото Барнаульский зоопарк

Минувшим вечером две школьницы пробрались на территорию зоопарка после закрытия и стали дразнить тигра в клетке. Зверь поймал одну из девочек за ногу, разорвав ей мышцы на ноге.

Директор зоопарка города Барнаула Сергей Писарев в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что прежде чем попасть в лапы тигра, дети преодолели три заграждения.

«Я считаю, что всё, что необходимо, было: главное ограждение, второе ограждение от вольера, на табличке, которые у нас размещены на каждом вольере, написано о том, что животных не кормить, руки не протягивать. Ну, какие ещё можно? И главное, что они перелезли через заграждение, которое существует уже возле вольера самой клетки с тигром. И подошли вплотную к клетке с тигром», - сказал Писарев.

По его словам, ночью в зоопарке дежурит охранник, который регулярно обходит территорию. Как утверждает собеседник радиостанции, в вечер воскресенья шёл дождь, поэтому сторож зашёл в помещение и не увидел вовремя девочек.

«Дети решили в ночное время залезть на территорию зоопарка. Не знаю, что это – любовь к животным или просто глупость. Дети должны понимать, и родители должны детям говорить, что общение с дикой природой должно соответствовать тем правилам, которые размещены на территории барнаульского зоопарка», - добавил директор.

Сергей Писарев подчеркнул, что после инцидента администрация зоопарка намерена пересмотреть правила безопасности.

«Мы принимаем меры к тому, чтобы рассмотреть возможность изменения подхода в целом к охране данного объекта», - сказал он.

Писарев также добавил, что сейчас пострадавшая девочка прооперирована, переведена в общую палату и находится под наблюдением.

«Сейчас она в состоянии средней тяжести переведена из реанимации в общую палату», - заключил он.

Напомним, инцидент произошел в 22.00 по местному времени в зоопарке Барнаула «Лесная сказка». Школьница со своей 14-летней подругой проникли на территорию учреждения уже после его закрытия. У вольера тигра Лотоса девочки остановились, стали дразнить хищника и стучать по вольеру. Зверь сначала зацепился за куртку, потом стал тащить одну из школьниц к себе за ногу. На крики детей прибежал охранник, который вызвал МЧС, врачей и полицию.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus