В Москве жители одного из домов замуровали бездомных кошек в подвале

14:28 Апрель 12, 2016

По словам очевидцев, пять дней из заваренных решётками подвалов дома 14 на улице Уссурийской доносится мяуканье животных.

 Зоозащитница Екатерина в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что жильцы одного из подъездов обратились к коммунальщикам с жалобой на живущих в подвалах кошек.

«Наверное, если они их уничтожат, им легче будет жить, на их взгляд. Они считают, что кошки – это антисанитария. А дохлые кошки, которые теперь будут там валяться, – это разве не антисанитария», - сказала она.

По её словам, сотрудники ЖЭК заварили выходы из подвалов сетками и решётками, не оставив кошкам возможности выбраться наружу.

«Тут надо не по закону, а по совести. Тем более управляющая компания нарушает закон. Прежде чем замуровывать подвалы, они должны вызвать службу отлова животных, и всех животных оттуда выпустить, потому что они там умрут», - добавила Екатерина.

По словам собеседницы радиостанции, многие жильцы дома не слышали о собрании по поводу закрытия подвалов, не получали опросных листов.

 «Во-первых, а где листок, где проходило собрание, где подписи всех жильцов дома, что они против? Я уверена, что здесь мнения разделятся. Для меня животные, как дети. Общество наше определяется отношением к старикам, животным и детям. Что это за общество такое, которое с легкостью уничтожает всех», - заключила она.

Активисты намерены обратиться в ЖЭК с требованием открыть подвалы и выпустить кошек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus