«ВКонтакте» опровергли утечку личных данных пользователей

15:43 Апрель 19, 2016

Фото РИА Новости

Ранее пользователь при поиске по документам обнаружил в открытом доступе сканы чужих паспортов и других личных документов.

«Никакой лазейки не существует. Все файлы, которые загружаются пользователем ВКонтакте через сервер «Документы», по умолчанию отмечены как личные, то есть, не отображаются в поисковой выдаче», - заявил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь соцсети Евгений Красников.

«При этом, если пользователь хочет изменить приватность загруженных ими документов, он может выбрать нужный уровень доступа. Те файлы, которые были обнаружены, содержащие персональные данные, это опять же те файлы, которые пользователи желали сделать доступными для поисковой выдачи», - пояснил он.

По словам Красникова, об утечке информации речь не идет.

Напомним, что сегодня днём в СМИ появились сообщения, что через поиск по документам ВКонтакте открылась «дыра» к сканам личных документов пользователей, а также к файлам с паролями и персональными данными. По информации «Life78», петербуржский программист нечаянно обнаружил «утечку», когда попытался воспользоваться поиском по загруженным документам.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus