Видеоблогер выкладывает в сеть ролики с участием обгоняющих по обочине водителей

13:45 Май 11, 2016

Так москвич Павел пытается привлечь внимание ДПС к проблеме и наказать нарушителей правил дорожного движения.

На своём канале блогер выложил сразу несколько видеороликов, где видно, как молодой человек сам ездит на Land Cruiser по обочине и врезается в обгоняющие его машины.

Чувствуя свою вину за аварию, любители обгонять по обочинам во всех случаях уезжали с места ДТП, пишет «Ридус». Между тем Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает для водителей строгое наказание за невыполнение своих обязанностей в таких случаях. В частности, за оставление места ДТП предусмотрены лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Чтобы добиться лишения прав для своих оппонентов, Павел планировал вызвать наряд полиции, дождаться его и предъявить им запись с видеорегистратора. В апреле в КоАП были внесены поправки, согласно которым материалы видеорегистраторов становятся полноценными доказательствами в суде по делам о ДТП.

В комментариях к видео мнения насчет действий Павла разделились. Многие пользователи выразили ему благодарность. Другие заметили, что он и сам нарушает ПДД, двигаясь по обочине, и к тому же сознательно портит чужое имущество.

Напомним, согласно КоАП, движение по обочине влечет за собой штраф в размере 1500 рублей. В одном из своих комментариев Павел пообещал заплатить этот штраф ради привлечения других нарушителей к ответственности. Однако и ему самому грозит лишение прав, так как он признался, что тоже покинул место ДТП.

Версия для печати
Новости по теме
министр культуры Российской Федерации
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus