В Думе предложили сажать на 15 лет за смертельное ДТП из-за опасной езды

16:44 Март 21, 2017

Фото РИА Новости

С соответствующей инициативой выступил депутат Евгений Ревенко.

«Предлагаю рассмотреть возможность сделать сопоставимым наказание в случае гибели человека в результате опасной езды наказанию за убийство, виновному срок нужно давать, как по статье за убийство, – от 10 до 15 лет, и лишить возможности досудебного урегулирования этой ситуации», - заявил Ревенко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее парламентарий сообщил, что планирует выступить с предложением ввести пожизненное лишение водительских прав за опасную езду и систематическое злостное нарушение ПДД.

«Никому не позволено пренебрегать законами и правилами общества. Общество должно иметь механизмы и средства заставлять тех, кто пренебрегает правилами, подчиняться. Нужно эту норму обсудить с экспертами, когда её применять, но она необходима. Люди нарушают, их наказывают, они опять нарушают, и опять. Куражиться над обществом мы не должны позволять. Если человек систематически допускает такие нарушения, его нужно пожизненно лишать прав. Это запрос общества», - подчеркнул Ревенко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

21 марта Савёловский суд Москвы пожизненно лишил водительских прав стритрейсершу Мару Багдасарян. Основанием послужило наличие у неё медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами, которые были выявлены в ходе проверки.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus