Геннадий Шмаль рассказал, когда цена нефти вернется к $100 за баррель

17:20 Май 11, 2016

Президент Союза нефтегазопромышленников России (СНП) Геннадий Шмаль даёт не самые утешительные прогнозы по ценам на черное золото.

Как сообщил Шмаль в интервью телеканалу «360», сейчас мировая экономика находится в стагнации, что уменьшает спрос на нефтепродукты и, соответственно, их стоимость. По словам президента Союза нефтегазопромышленников, есть шанс, что стремительно развивающаяся Индия поможет решить вопрос с низкими ценами.

«Дай бог, чтоб в этом году у нас было примерно 50-60, это было бы достаточно хорошо. 100 долларов, я думаю, года через три, возможно, станет стоить нефть. <…> К тому же экономика Китая снизила обороты, возможно, в этой ситуации на помощь придет Индия, она сейчас достаточно активно развивается, и у нее есть необходимость в достаточно большом количестве энергоресурсов», - заключил Шмаль.

Ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью Reuters заявил о том, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) практически перестала существовать как единая организация. Шмаль считает такой вывод преждевременным. Несмотря на заметное ослабление влияния ОПЕК, страны-участники по-прежнему добывают и импортируют около 40% мировой нефти.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus