Эксперт надеется на рост цен на нефть в конце года

18:40 Ноя. 7, 2014

По мнению инвестиционного аналитика в области топливно-энергетического комплекса Эльдара Касаева, представители ОПЕК в ближайшее время выработают слаженную политику, что и приведёт к стабилизации ситуации.

«Падение продолжается. Но есть вероятность того, что к концу года мы увидим более высокие цены на нефть, чем мы видим сейчас. Безусловно, когда крепнет доллар, то цены на нефть меняются. Но здесь есть ещё ряд объективных факторов, которые влияют на сырьевой рынок. В первую очередь, это тот факт, что азиатские экономики, от которых ждали стремительного роста, не так сильно растут. Второй фактор, это раздрай внутри членов Организации стран-экспортёров нефти», - сказал эксперт в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. По данным на пятницу, стоимость барреля нефти марки Brent составляет 84,17 доллара.

Накануне Владимир Путин высказал мнение, что за падением рынка может стоять политика ряда стран.

«Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика», — сказал он.

Среди экономических факторов снижения цен на энергоносители глава государства назвал замедление темпов роста мировой экономики и, как следствие, снижение энергопотребления в целом ряде стран.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus