РБК готовит встречный иск после возбуждения против медиахолдинга уголовного дела

17:59 Май 11, 2016

Фото РИА Новости

Оно заведено по факту хищения 25% акций «Байт-Телеком». Заявление в МВД подал Александр Панов, который, как утверждается, владел 12,5% акций.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев, сейчас юристы медиа-холдинга изучают возможность подачи иска к Rambler News Service и Александру Панову «в связи с публикацией непроверенных и недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию группы компаний и её сотрудников».

«Ранее Александр Панов уже позволял себе публичные высказывания в адрес РБК по этому вопросу, после чего мы были вынуждены обратиться в суд за защитой деловой репутации менеджмента и холдинга РБК в целом. Суд признал заявления Панова не соответствующими действительности. Требования РБК были удовлетворены, а заявления Панова опровергнуты», —говорится в сообщении, полученном радиостанцией.

Напомним, уголовное дело возбуждено ещё 29 апреля по заявлению бывшего акционера компании «Байт-Телеком» (компания работает в области электросвязи) Александра Панова. Установлено, что в августе 2014 года неизвестные лица предоставили в налоговую фиктивные документы для регистрации. На основании них 25 процентов компании «Байт-Телеком» были похищены у владельцев. Она управляла центром обработки данных РБК и контролировалась медиахолдингом. Стоимость 25-процентой доли оценивается в 13,5 миллионов долларов.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus