Устроившие драку на Хованском кладбище выходцы с Кавказа были в бронежилетах

19:24 Май 14, 2016

Также в их распоряжении находился серьёзный арсенал оружия, передаёт ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, накануне к руководству кладбища приезжала некая делегация, чтобы уточнить размер «дани», которую местные работники должны были им выплачивать, но разговора не получилось.

Как рассказал источник агентства, конфликт назревал уже несколько дней, но активных действий ни с одной стороны не было, поскольку возле кладбища дежурили усиленные наряды полиции.

Сегодня, когда охрана на какое-то время покинула территорию погоста, туда приехало несколько десятков выходцев с Северного Кавказа, вооружённых в том числе автоматами Калашникова и экипированных в бронежилеты. Конфликт сопровождался стрельбой. В результате три человека погибли, более 20 пострадали.

Территория кладбища оцеплена. В Новомосковском и Троицком округах Москвы введён особый режим, там дежурят более 200 бойцов столичного ОМОНа. У людей проверяют документы, подозрительных задерживают. В отделения полиции уже доставили более ста человек, задержания продолжаются.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus