Правозащитник винит полицию в массовой драке на Хованском кладбище

15:21 Май 15, 2016

Фото РИА Новости

Напомним, вчера на Хованском погосте произошла массовая драка со стрельбой. Погибли три человека, 23 госпитализированы, в том числе четверо в тяжёлом состоянии.

Председатель комитета «Гражданское содействие», эксперт совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Светлана Ганнушкина в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнула, что в произошедшем виноваты в первую очередь сотрудники полиции.

«О чем тут говорить, когда правоохранительные органы не работают нормально? Когда они не могут остановить драку в течение длительного времени. Никто уже на них просто не обращает внимания, потому что привыкли в случае необходимости совать им в лапу и таким образом ограничивать всякое их вмешательство», - сказала правозащитник.

По предварительной информации, конфликт на кладбище произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище. В драке участвовали выходцы с Кавказа и нелегальные мигранты из Узбекистана и Таджикистана, работающие на погосте. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus