Мигранты с Хованского кладбища сообщали правозащитникам об угрозах ещё полгода назад

15:27 Май 16, 2016

Тогда им рекомендовали обратиться в правоохранительные органы.

Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила руководитель интеграционного центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева.

«На звонок из Хованского, что «на нас, возможно, будет наезд», наш центр рекомендовал обратиться в правоохранительные органы, чтобы было сказано, что они вместе с ними, заодно. Где-то, наверное, с полгода назад говорили, что такие будут», - сказала она.

По словам правозащитника, с тех пор в центр больше не поступало обращений об угрозах нападения.

«Вы знаете, что странно – они так и не обратились уже ни к нам конкретно, потому что мы отзываемся на обращения конкретные, желательно, чтобы они были письменные. Но больше обращений не было. И сейчас пока тихо. По запретам были звонки, по невыплате зарплаты были, а по этому конкретному случаю пока не было», - добавила Гавхар Джураева.

Напомним, массовая драка со стрельбой произошла на Хованском в минувшую субботу. В ней участвовали около 200 человек. Трое погибли. Задержаны 112 участников конфликта. Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, сейчас следствие основным мотивом побоища считает финансовый.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus