Кремль призвал не спешить с мерами против мигрантов после драки на Хованском кладбище

14:44 Май 16, 2016

Фото РИА Новости

Ранее в Совете Федерации предложили ввести визовый режим для иностранных рабочих из Таджикистана и Узбекистана.

Отвечая на просьбу корреспондента радиостанции «Говорит Москва» прокомментировать данную инициативу, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что «не спешил бы с выводами».

«Давайте  вспомним, что после недавних преобразований  Миграционная служба в настоящий момент является уже составной частью Министерства внутренних дел. Соответственно именно оно обладает всем  необходимым потенциалом как для расследования причин произошедшего, так и для принятия необходимых мер с целью недопущения таких ситуаций в будущем», - добавил Песков.

Он также отметил, что президент РФ Владимир Путин «оперативно информировался об этих событиях и о тех мерах, которые предпринимались  с целью купирования противоправных действий».

Массовая драка со стрельбой произошла на Хованском в минувшую субботу. В ней участвовали около 200 человек. Трое погибли. Задержаны 112 участников конфликта.

Следствие основным мотивом побоища считает финансовый. Ранее в полиции говорили о попытке передела сфер влияния на кладбище. По словам источника РИА Новости, уроженцы Дагестана и Чечни, стремящиеся занять территорию, чтобы получать доходы с обслуживания кладбища, напали на выходцев из Таджикистана и Узбекистана.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus