Власти Москвы пообещали увеличить охрану на городских кладбищах в полтора раза

14:00 Май 16, 2016

Такое заявление сделал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк после массовой драки на Хованском кладбище, произошедшей в минувшую субботу.

В интервью, опубликованном на сайте «Комсомольской правды», Немерюк объяснил происшествие на кладбище.

«Ситуация с Хованским кладбищем как раз стала продолжением той работы, которую мы начали в 2013 году. Мы постоянно пытаемся убрать с кладбищ криминалитет. А на Хованском кладбище получилось так, что две бандитские силы столкнулись друг с другом. Ведь ГБУ «Ритуал» выполняет всего лишь 10% работ, а 90% – частные фирмы. Все кладбища окружены этими конторами. Основная проблема в том, что граждане, которые заказывают ритуальные услуги, обращаются к частным компаниям, которые находятся вокруг кладбищ. Около Хованского кладбища, например, около 50 таких фирм. Как раз они и привлекают мигрантов для выполнения всех работ. При этом ни директор кладбища, ни охрана не может их остановить», - приводит издание слова Немерюка.

По словам главы департамента торговли, московские власти не могут контролировать эту ситуацию.

«Весь объем столичного рынок ритуальных услуг порядка 7 – 8 миллиардов рублей в год. Теневой оборот, то есть доля черных агентов и неконтролируемых похоронных фирм, доходит до 1 миллиарда рублей в год», - рассказал Немерюк в интервью.

На вопрос, какие меры власти Москвы будут предпринимать для контроля над происходящим на кладбищах, Немерюк пообещал увеличить охрану на кладбищах в 1,5 раза. 

«Мы продолжим более тесно работать с полицией и миграционной службой. Кроме того, закроем патрулями весь периметр кладбищ, чтобы туда не проникали посторонние люди», - рассказал чиновник.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus